Посинформ

В подарок к юбилею – капитальный ремонт!

Еще совсем недавно педагоги, ученики и родители Камскополянской школы №1 не верили, что когда-нибудь в здании учебного заведения будет произведен капитальный ремонт. И вдруг это случилось. Сегодня в школе активными темпами работают специалисты-ремонтники. Работы по капитальному ремонту вызывают определенные трудности, мешают учебному процессу. Но все это переживаемо и терпимо. Зато...

Еще совсем недавно педагоги, ученики и родители Камскополянской школы №1 не верили, что когда-нибудь в здании учебного заведения будет произведен капитальный ремонт. И вдруг это случилось. Сегодня в школе активными темпами работают специалисты-ремонтники. Работы по капитальному ремонту вызывают определенные трудности, мешают учебному процессу. Но все это переживаемо и терпимо. Зато на следующий год для учащихся распахнут свои двери новые, чистые классы и залы школы.

Капитальный ремонт в здании школы начался 29 января 2015 года и продолжится по 15 июля текущего года. В течение 2014 года Главой Камских Полян Александром Павловым и начальником Управления образования Нижнекамского муниципального района Айдаром Фаретдиновым при поддержке депутата, председателя комитета Государственного Совета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиля Валеева была проделана большая работа по привлечению финансовых средств на капитальный ремонт школы №1. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 31 945 тысяч рублей.

Комфорт и уют в учебном заведении создают специалисты ООО «ЖилПромСтрой» в составе 36 человек. Работают специалисты в усиленном режиме, чтобы уложиться в назначенные сроки.

- Медленными, но верными темпами мы приближаемся к завершению работ по капитальному ремонту, - комментирует заместитель директора по административно-хозяйственной работе Любовь Тюленева. - И на сегодняшний день в процентном соотношении можно сказать о следующих проделанных видах работ: на 70% произведена замена дверей, на 50% установлены пластиковые окна, на 80% произведена замена светильников, на 32% заменены канализационные сети и системы ГВС и ХВС. В настоящий момент произведен демонтаж всей отопительной системы. На днях ремонтники приступят к ее монтажу. Так что школа преобразуется «на глазах».

В туалетных комнатах на данный момент протекают комплексные ремонтные работы: отделка стен, потолков, полов, установка светильников.

На протяжении последних лет на здание школы нельзя было взглянуть без слез. Его вид вызывал жуткие ощущения. И наконец-то в ходе минувшей недели к работам по ремонту фасада приступили «альпинисты». Предварительно были прочищены вентиляционные камеры. Параллельно с фасадными работами протекают работы по ремонту и замене кровли. Однако погода не всегда благоприятствует. Рабочим периодически приходится приостанавливать ход работ по замене кровли.

Проблема протечки крыши в школе существует на протяжении последних нескольких лет. Устранением протечек кровли занимались из года в год. Однако некачественно выполняемые работы не имели никакого положительного результата. Сегодня, как говорит заместитель директора по административно-хозяйственной работе Любовь Тюленева, ведется тщательный контроль за каждым шагом кровельных работ, в том числе и фасадных. Таким образом, по завершении ремонта в поперечном блоке здания прошедший ливень дал понять, как добротно и качественно сделаны работы.

В начале июня ремонтники приступят к монтажу вентиляционной системы в школьной столовой. На оборудование школьной столовой помимо выделенных средств денежный презент школе предоставил Глава Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. На данные средства решено приобрести посудомоечную машину, электропривод с насадками и мясорубку.

Завершающим этапом ремонта школы станет ремонт входной группы, которая будет создана по новому, уже разработанному проекту.

Сегодня многих интересует вопрос, в какой же цвет будет окрашен фасад школы. Пока что этот вопрос остается на стадии согласования.

Впереди еще масса работ. Однако большая часть из них уже проделана. И виден результат.

- С января весь коллектив школы находится в напряженном режиме, - делится впечатлениями директор школы Фанис Мустафин. - Однако мы очень рады, что в свое время были предоставлены средства на капитальный ремонт, который уже близится к завершению. Мы искренне благодарны всем, кто оказал содействие в поиске средств, в первую очередь, нашему Главе Александру Павлову, далее Айдару Фаретдинову и, конечно же, Разилю Валееву.

В ноябре этого года школа отметит свой 30-летний юбилей. И капитальный ремонт станет для нее большим подарком.

Фотографии смотрите: vk.com/album-42932333_216046323

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: