Посинформ

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту халатности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Новошешминскому району.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По предварительной версии, 7 декабря 2019 года подозреваемым был осуществлен выезд по сообщению о получении телесных повреждений жительницы села Татарское Утяшкино. Однако, по приезду полицейский не принял должных мер реагирования, не опросил потерпевшую, очевидцев происшествия, не вызвал сотрудников скорой помощи, и а также не зарегистрировал сообщение о преступлении.

В результате 9 декабря женщина от полученных травм головы скончалась. Спустя некоторое время был задержан сын потерпевшей, который дал признательные показания по факту избиения матери. В ближайшее время в отношении него уголовное дело будет направлено в суд.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУСКР по РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: