Посинформ

В результате урагана в Москве пострадали 17 человек

Непогода унесла жизни двух жителей столицы, повалила около сотни деревьев, разрушила кровлю на нескольких зданиях, оставила без света более 20 тысяч человек и частично заблокировала работу транспорта

Москва, 21 апреля. Стихию, обрушившуюся минувшим вечером на Москву, метеоэксперты уже называют самой серьезной из всех апрельских погодных неурядиц за последние 140 лет. Несмотря на то, что столичные власти объявили «оранжевый» уровень опасности и предупредили, что порывы ветра могут достигать до 20 метров в секунду, жертв, пострадавших и разрушений не удалось избежать.

Кроме деревьев, ураган в Москве валил остановки и срывал кровлю с зданий. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как с исторического здания в центре столицы ветер сорвал часть крыши и буквально выкинул ее на проезжую часть. К счастью, тяжелый кусок железа не задел прохожих и автомобилистов.

В Обнинске ветер разрушил несколько этажей одной из новостроек, остекление и облицовку нескольких лоджий.

Непогода оставила без электричества больше 20 тысяч человек, которые проживают в нескольких регионах Центрального федерального округа. Света не было в 440 населенных пунктах. Самый большой удар стихии взяли на себя Владимирская, Ивановская, Тверская и Тульская области. В них были сильные ливни, порывистый ветер и местами выпал снег. Не удивительно, что электрические провода получили повреждения.

Реклама

Погибшие: 13-летняя школьница и 35-летний мужчина

Жертвами урагана в Москве стали два человека. Одна из них - 13-летняя девочка, семиклассница одной из столичных школ.

Ребенок вместе с одноклассницей возвращался домой, когда поднялся сильный ветер. На улице Новой на них упал павильон для мусорных баков. Сильный ветер подхватил неустойчивую конструкцию и буквально уронил ее на детей. Одна из девочек получила легкие ушибы, а вторая сразу лишилась сознания. Врачи, боровшиеся за ее жизнь в реанимации, не смогли спасти школьницу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали трагический момент.

Еще один трагический случай произошел в Мытищах. Там погиб 35-летний мужчина. Порыв ветра подхватил хозяйственную бытовку и бросил ее на прохожего. Люди, ставшие свидетелями происшествия, уверяют, что смертельного инцидента можно было избежать. Очевидцы кричали мужчине, пытаясь предупредить его об опасности. Он не услышал их, потому что был в наушниках. В обстоятельствах смерти жители Подмосковья разбираются следователи.

Источник: https://news-r.ru/news/moscow/212089/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: