Посинформ

В Роспотребнадзоре по РТ разъяснили новые правила для учителей из-за Covid-19

В школах предлагается закрыть учительские, а педагогам ограничить контакты между собой.

В Татарстане для учителей вводятся новые рекомендации, чтобы обезопасить их и школьников от заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» говорила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Мы на сегодня рекомендуем нашему педагогическому составу как можно максимальнее соблюдать меры разобщения и дистанции на своих рабочих местах, если есть возможность — отказаться от учительских. Для нас сейчас приоритет – это за каждым классом закрепить один кабинет, чтобы учитель находился в этом кабинете, не класс ходит по кабинетам, как это было раньше, а учитель», — продолжила спикер.

Авдонина отметила, что преподавать в масках тяжело, поэтому Роспотренадзор по РТ не требует обязательного ношения СИЗов, если учитель находится у доски и до парт учеников соблюдается дистанция не менее одного метра.

«Но если учителя общаются друг с другом в тех же учительских, там масочный режим сохранятся. Если учитель выходит в коридор, если учитель общается с родителями, если учитель пошел по рядам посмотреть, как первоклашки красиво пишут буквы — в этом случае маску учитель обязан надеть», — отметила Авдонина.

В Роспотренадзоре по РТ предлагают отменить общие чаепития в школах, минимизировать общение учителей между собой. Любовь Авдонина поделилась надеждой, что такие меры профилактики позволят не пропустить случаи заболевания.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что если ученик татарстанской школы заболеет новой коронавирусной инфекцией, домой отправится весь класс, а если учитель — то все контактирующие с ним педагоги.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: