Посинформ

В России могут упростить продажу квартир, купленных по маткапиталу

Соответствующая инициатива направлена премьер-министру РФ.

Риелторы в России предложили изменить правила продажи квартир, приобретенных с использованием маткапитала. Они обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой разрешить продавать старую квартиру без выделения долей детям при условии покупки новой. Общественный совет при Минстрое сформирует инициативу для обсуждения с ведомством после опроса профильного сообщества, пишут «Известия».

На сегодняшний день при продаже жилья, находящейся в залоге у банка и купленной с привлечением средств материнского капитала, сначала необходимо погасить весь остаток долга по ипотеке, чтобы выделить доли несовершеннолетним. Только после этого появляется возможность продать квартиру с целью улучшения жилищных условий.

«Мы предлагаем упростить механизм: по согласованию с органами опеки перекладывать обязательства по выделению долей уже на новую квартиру, без необходимости выделять их в той, которая продается», - говорит директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Реклама

Также, по словам Хусаинова, в числе предложений — ввести обязательную фиксацию факта использования маткапитала при покупке недвижимости или при направлении субсидии на частичное или полное погашение ипотечного или жилищного кредита в Росреестре.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: