Посинформ

В России могут ввести новое наказание для водителей

Что ждет нарушителей?

В России могут ввести ответственность за преднамеренное и неоднократное использование поддельных госномеров на автомобилях. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

По информации издания, новый законопроект предусматривает изменение названия статьи 326 Уголовного кодекса на "Подделка, уничтожение или использование заведомо поддельного или подложного идентификационного номера транспортного средства".

В качестве наказания предлагают ввести обязательные работы на срок до трехсот часов либо исправительные работы на срок до одного года.

Как пояснили в Госдуме, сейчас за поддельные номера водителя могут лишить прав на срок от шести месяцев до года. Однако это не спасает от постоянных нарушений ПДД, которые зачастую совершают "небедные люди".

"Именно поэтому в качестве наказания предлагается ввести общественные или исправительные работы. Чтобы не было так: заплатить и забыть, а, работая, подумать. Стричь кусты, убирать кладбища, мести улицы", — рассказал Нилов.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: