Посинформ

В России начнут штрафовать владельцев самокатов

Поправки к ПДД вводят отдельную категорию участников дорожного движения – средства индивидуальной мобильности.

В случае принятия разработанных Минтрансом России поправок к Правилам дорожного движения за опасное катание на электросамокатах, гироскутерах, моноколесах и роликовых коньках будет грозить штраф. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Документ сейчас находится на рассмотрении рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере автомобильного транспорта. Кроме того, поправки направлены на правовую и антикоррупционную экспертизу в Минюст РФ, уточнили в пресс-службе Минтранса.

Средства индивидуальной мобильности предполагается выделить в отдельную категорию участников движения. Дети младше семи лет смогут использовать их только в сопровождении взрослых на тротуарах и пешеходных дорожках. Подростки до 14 лет будут кататься в этих же местах без сопровождения, а лица постарше – и на обочинах дорог при наличии тормозов, фонаря и светоотражателей.

При совместном движении с пешеходами владельцы средств индивидуальной мобильности не смогут разгоняться быстрее 20 км/ч. Катание на них в состоянии алкогольного опьянения окажется под запретом.

В случае принятия изменений нарушителям на электросамокатах и гироскутерах будет грозить от 500 до 1,5 тыс. рублей штрафа. Впрочем, опрошенные изданием депутаты Госдумы считают такие санкции недостаточными.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: