Посинформ

В России налоговая начала требовать от «кондитеров в соцсетях» декларации о доходах

В Твери выяснилось, что около 30 кондитеров не платили налоги, передает «Коммерсант».

Налоговая начала обращать пристальное внимание на кондитеров, продающие торты через соцсети. Инспекторы службы из Твери начали контрольную закупку сладостей через Интаграм и ВКонтакте, а после у продавцов спросили декларации о доходах. Выяснилось, что в городе не регистрировались в качестве ИП и не платили налог около 30 кондитеров.

По словам управляющего партнера компании «Щекин и партнеры» Дениса Щекина, такая же ситуация может затронуть производителей любых товаров, которые торгуют продукцией через соцсети. 

— Налоговая инспекция может доначислить, во-первых, налог на добавленную стоимость по ставке 18%, во-вторых, конечно же, подоходный налог в 13%, если таковой не был выплачен с этой деятельности. Скорее всего, налоговая инспекция пойдет по пути получения в кредитных организациях данных об этих кондитерах, точнее — об операциях с банковскими картами, потому что многие рассчитываются при таких покупках путем онлайн-переводов. Конечно, если оплата была наличными, то налоговикам будет труднее ее отследить, — сказал Щекин.

Реклама

Этот конфликт начался в апреле 2018 года, когда владелица торговой сети «Бахетле» Муслима Латыпова публично обратилась к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В сообщении она пожаловалась на домохозяек, которые торгуют тортами и выпечкой через интернет и чаще всего работают в непригодных условиях.

Источник: kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: