Посинформ

В России подешевела сотовая связь

Эксперты связывают это с появлением так называемых тарифов-конструкторов.

Средняя стоимость минимального пакетного тарифа российских сотовых операторов с августа прошлого года снизилась на четыре процента и составляет 258,3 рубля, говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review.

Исследователи рассчитали индекс доступности связи, который представляет собой отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения (по данным Росстата). Анализировались пакетные тарифы, предполагающие наличие трех пакетов услуг: мобильный интернет (не менее 1 гб), голосовые звонки (минуты) и сообщения (SMS). Во всех регионах рассматривали тарифы МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «Теле2», а в Крыму — «Вин мобайл», «КрымТелеком», «СевМобайл» и «Волна Мобайл».

Снижение цен аналитики связывают с внедрением тарифов-конструкторов, в которых пользователи могут выбирать необходимые опции. Наиболее доступной связь оказалась в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской и Магаданской областях. Жителям Ингушетии, Дагестана и Чечни приходится тратить на услуги операторов больше всех. Татарстан в рейтинге занял 22 место.

 

kazanfirst.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: