Посинформ

В России предложили индексировать пенсии старшим по домам

Инициативу рассматривают в Совете Федерации

Освободить руководителей советов многоквартирных домов от уплаты страховых взносов в социальные фонды предложил заместитель председателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Илья Ножечкин. Для этого необходимо внести изменения в Налоговый кодекс. 

«Дело в том, что большинство старших по домам - пенсионеры и страховые взносы переводят их в разряд работающих пенсионеров, которым индексация пенсий не положена. То есть у людей нет стимула заниматься общественно-полезным делом», - подчеркнул Ножечкин.

Кроме того, в ряде случаев управляющие компании выплачивают старшим по домам «зарплаты в конвертах» в качестве компенсации, что является недопустимым и требует исправления, пишет «Российская газета». 

«Это нелегальная зарплата, что просто некрасиво. Поэтому мы хотим легализовать такие выплаты, чтобы все было законно. Но нужно, чтобы с этой суммы не взимались платежи в социальные фонды», — прокомментировал инициативу первый замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: