Посинформ

В России предложили создать новую категорию льготников

Сейчас такая льгота распространяется на ветеранов Великой Отечественной войны, Героев CCCР и России, инвалидов, пенсионеров и многодетные семьи.

Для семей, которые усыновили или взяли под опеку ребенка, следует ввести льготное начисление земельного налога, считает депутат Госдумы Евгений Фелоров. С таким предложением он обратился к главе Минтруда Антону Котякову, пишет RT. 

Депутат напомнил, что сейчас такая льгота распространяется на ветеранов Великой Отечественной войны, Героев CCCР и России,  инвалидов, пенсионеров и многодетные семьи.

"Прошу вас оценить целесообразность внесения в данный перечень новой категории льготников, а именно физических лиц, усыновивших либо взявших под опеку ребенка, которые смогут пользоваться льготой при уплате земельного налога до наступления совершеннолетия принятого в семью ребенка", — говорится в письме Федорова.

По мнению парламентария, эта мера позволит простимулировать и поддержать как тех, кто уже принял в семью ребенка, так и тех, кто только готовится к этому.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: