Посинформ

В России предложили создать цифровой профиль для таксистов

По задумке автора, электронные досье будут доступны как для агрегаторов, так и для пассажиров.

Для водителей такси необходимо создать цифровые профили, доступные для агрегаторов и пассажиров, с таким предложением выступила член Общественной палаты России Елена Сутормина, сообщает «Парламентская газета».

В электронном досье будет отображаться не только информация о марке и номере машины, но также данные водителя и его «послужной список» в качестве участника дорожного движения.

«В России сегодня работает порядка 700 тысяч водителей такси, при этом в теневом секторе — ещё более миллиона человек», — рассказала Елена Сутормина, отметив, что новация позволит повысить прозрачность рынка таксомоторных перевозок и ввести всех участников в правовое поле. В частности, наличие профиля предотвратит ситуации, когда за рулем таксомотора оказывается не тот человек, за которым автомобиль числится.

Необходимость создания цифрового профиля обсудят на Международном евразийском форуме «Такси», который стартовал 8 августа. Сейчас документ готовится Комитетом палаты по транспорту и строительству к рассмотрению во втором чтении и может быть принят осенью, отмечается в источнике.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: