Посинформ

В России с 1 мая туристам надо будет платить властям за отдых в трех регионах

Платить надо будет в Алтайском, Ставропольском краях, а также в Крыму.

 

В России с 1 мая курортный сбор начнут взимать в трех регионах - Алтайском, Ставропольском краях, а также в Крыму. На Кубани дату введения налога перенесли на 16 июля из-за ЧМ-2018. Максимальный налог, который может установить регион - 50 рублей с человека в сутки, сообщают «Известия».

 

В Крыму сбор будет взиматься с отдыхающих в Черноморском районе Крыма и в городах Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта.

 

В Ставропольском крае - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. На Кубани - Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ и в Туапсинском районе - Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси.

 

Реклама

На Алтае сбор ввели только на курорте Белокуриха.

 

Сбор будет уплачиваться отдыхающими в момент заселения в отель, пансионат, дом отдыха или другой тип размещения, то есть в любом легальном месте проживания.

 

Ранее президент России Владимир Путин утвердил список мер, призванных повысить инвестиционную привлекательность санаторно-курортного комплекса страны. Одной из таких мер должно было стать введение особого курортного сбора. Эксперимент планируют закончить к 31 декабря 2022 года.

 
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: