Посинформ

В России собираются вводить новый налог

Законопроект хотят представить в сентябре 2021 года.

К концу года в России может появиться налог на старательскую деятельность, сообщают «Известия». Министерство финансов предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ: возможно, уже к концу этого года появится новый вид налогоплательщиков – старатели.

Старателями называют граждан, занимающихся поиском и извлечением из недр земли драгоценных металлов, к которым относятся золото, серебро и платина. Эти граждане зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Они ведут деятельность на старательских участках, где количество драгметалла составляет от одного до 30 килограммов и не представляет интереса для промышленности.

«Эта новация позволит ввести в легальный хозяйственный оборот непромышленные месторождения» — цитирует «Известия» Алексея Чекункова, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

По словам министра, обрабатывать такие участки промышленным способом невыгодно.  Но можно использовать созданный для этих целей цифровой сервис, чтобы оформить гражданину РФ статус старателя и дать ему возможность самому выбрать интересующий участок на интерактивной карте.

Чекунков считает, что такое новшество поможет привлечь предпринимателей на территории Дальнего Востока и Арктики и приведет к появлению новых рабочих мест.

В пресс-службе финансового ведомства сообщили: соответствующий законопроект представят в сентябре этого года, а через месяц, в ноябре, внесут его на рассмотрение в Госдуму.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: