Посинформ

В России спад пандемии возможен в начале 2021 года

А при условии соблюдения противоэпидемических мер каждым гражданином купировать вспышку, возможно, получится и раньше - уже к концу этого года.

Такое мнением высказал Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

«Если мы с вами будем выполнять все требования, которые нам предписаны, <…> тогда мы можем и закончить это в течение очень короткого времени: прекратилась передача, вылечились все больные, и все», - цитирует Онищенко ТАСС.

Геннадий Онищенко отметил, что любая гриппозная инфекция идет от 7 до 9 недель: две недели она поднимается, три-четыре недели она идет на высоких уровнях, и затем начинается снижение.

- Если исходить из этого, то у нас в гриппе семь дней инкубационный период, здесь — 14. Вот даже если мы удваиваем эту цифру — при том, что надо сделать поправку на то, что коронавирус менее контагиозен, чем грипп. <…> Даже такой грубый счет выводит нас на 14-18 недель, то есть где-то три месяца: ноябрь, декабрь, январь,- объясняет академик.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: