Посинформ

В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке

Каждому желающему предоставляется 1 гектар земли 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», который президент Владимир Путин подписал 2 мая.

Согласно закону, каждый житель страны сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке 1 га земли, который находится в государственной или муниципальной собственности. Однако пока что эта программа действует для жителей Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года ею смогут воспользоваться и татарстанцы.


Где и как можно получить землю

Выбрать участок можно самостоятельно на сайте "Надальнийвосток.рф", предварительно зарегистрировавшись на портале.
Любой россиянин может получить 1 гектар земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области или Чукотского автономного округа.

По истечении пяти лет участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. При этом купля-продажа полученной земли не допускается. Нельзя его и сдавать в аренду или передавать в пользование иностранцам или созданным при их участии компаниям, а также людям без гражданства.

Участки, относящиеся к землям лесного фонда, можно будет получить в собственность только после 15 лет его надлежащего использования и только при условии его предварительного перевода в земли иных категорий, - говорится в законе.

Граждане могут подавать совместные заявки на землеотводы, но не более 1 гектара на 1 человека. Для получения участка необходимо написать заявление. Все подробности процедуры получения земли можно прочитать в законе.


Пока на Дальнем Востоке

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевскего, с 1 июня программа начнет действовать в "пилотных" районах ДФО. Землю пока смогут получить лишь жители региона, передает РБК.

- С 1 октября программа будет расширена, и любой житель Дальнего Востока сможет получить гектар в любом субъекте и любом муниципалитете. А с 1 февраля 2017 года эта программа будет доступна для всех жителей Российской Федерации, - заявил Миклушевский.

По его словам, власти регионов будут создавать инфраструктуру в тех местах, где поселятся сразу несколько обладателей "дальневосточного гектара".

Источник: prokazan.ru.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: