Посинформ

В России вновь заговорили о переходе на четырехдневку

Тему поднял бывший премьер-министр Дмитрий Медведев

Нужно вернуться к обсуждению перехода на четырехдневную рабочую неделю, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

«Наиболее безболезненно прошли или проходят кризис работодатели, которые сумели перевести значительное количество сотрудников в режим удаленной занятости. Но это можно сделать только там, где это возможно. Такие специалисты позволяют своим компаниям быстро и качественно адаптироваться к изменившимся условиям. С другой стороны, на удаленке возникло и много трудностей, связанных с защитой прав работников и с планированием своего рабочего времени и времени отдыха», - отметил Медведев во время форума «Открытые инновации». 

Экс-глава правительства подчеркнул, что в России начата корректировка трудового законодательства по новым формам занятности. 

«Все озвученные в этом плане идеи должны оставаться в сфере обсуждения, включая и идею четвырехдневной рабочей недели», - сказал Медведев.

При этом секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов заявил, что обсуждение возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю сейчас не ведется.

«Нет, оно не ведется сейчас. Вот тогда, когда Медведев выступил с этой инициативой, был какой-то определенный толчок в обсуждении, определенный цикл обсуждений прошел в Минтруде», - цитирует РИА Новости Соколова.

Скорее всего, уточнил секретарь, первоочередной шаг - это не четырехдневка, а сокращение продолжительности рабочей недели с сорока часов на меньшее количество.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: