Посинформ

В РТ на кредит под 0% для выплаты зарплат заявки подали на 2,8 млрд рублей

Всего банками было одобрено 684 просьбы пострадавшим от коронавируса предприятиям на 1,5 млрд рублей.

Для погашения долгов перед сотрудниками, в ситуации кризиса, вызванного Covid-19, предпринимателями Татарстана было подано 1282 заявки на кредит под 0% на 2,8 млрд рублей. Об этом на совещании сообщил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.

Совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи с кредитными организациями, состоялось под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова.

«По программе поступило 1282 заявки на 2,8 млрд рублей. Одобрено 684 заявки на 1,5 млрд рублей. Отказано было 228 предпринимателям», — сообщил Шагиахметов.

Министр экономики Татарстана акцентировал внимание, что на сегодняшний день к программе выдачи беспроцентных кредитов предприятиям, пострадавшим от пандемии, подключилось 40 банков, 16 из них из нашей республики.

Однако, данная мера поддержки подразумевает помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые в течение не менее 1 года осуществляют деятельность в одной или нескольких пострадавших от кризиса отраслях. Для крупных и средних предприятий — условие выдачи кредита — сохранение занятости не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года.

Источник 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: