Посинформ

В своем предновогоднем интервью Глава Александр Афанасьевич Павлов подытожил работу муниципалитета

- При большой поддержке руководства Республики Татарстан и Нижнекамского муниципального района удалось сделать немало преобразований на территории Камских Полян, - в первую очередь отметил Александр Павлов.

Корр.: - Александр Афанасьевич, трудно не заметить, насколько Камские Поляны внешне преобразились. Какими событиями порадовал уходящий год и какие перспективные планы строит руководство на 2020 год.
- 2019 год был годом нашей совместной, успешной работы. Многое было сделано для того, чтобы наш город стал еще комфортнее, а жизнь в нем интереснее. Так, благодаря программе по обновлению общественных пространств, в  этом году рядом с бассейном появился современный экопарк «Оазис» с озером, кафе, игровым комплексом с горками по рельефу и мини-скалодромом, площадкой для игры в волейбол, - говорит Глава муниципалитета.

- Один из важнейших вопросов для любого муниципалитета – состояние объектов социальной сферы. В текущем году удалось оснастить не хватающим оборудованием два детских сада «Золотая Рыбка» и «Огонек», в которых был проведен капитальный ремонт. В минувшем году был также проведен капитальный ремонт молодежного центра «Алан».

Нуждаются в капитальном ремонте еще два наших детских сада «Солнышко» и «Айгуль», которые тоже перешагнули 30-летний рубеж. Также нуждается в капитальном ремонте филиал сварочно-монтажного колледжа, которому исполняется 34 года.

- Сфера ЖКХ – в Камских Полянах в программу капитального ремонта по отдельным видам работ попали 17 домов, где провели ремонт внутридомовой системы теплоснабжения в подвале, ремонт электроснабжения, ремонт кровли и замену лифтов.  В рамках программы «Чистый подъезд» отремонтированы 16 подъездов в домах. Работа в этом направлении будет продолжена, - отметил Александр Павлов.

-  Одним из важных и требующим особого внимания вопросом остается освещение в городе. В 2019 году нам удалось провести замену опор освещения вдоль магистрали МIII, дополнительно установить опоры освещения в районе автовокзала.

Корр.: - Чаще всего обращения жителей касаются благоустройства дворов. Каковы планы?
- С 2020 года в республике запускается широкомасштабная программа по благоустройству дворов «Наш двор». В Камских Полянах в программу ремонта дворовых территорий на 2020 год вошли 10 дворов, на 2021 год – 14 дворов и еще 14 дворов на  2022 год.

Корр.: - Ежегодно наш город принимает участие в республиканском конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт Республики Татарстан».  Каких результатов мы достигли?
- Во-первых, наши работники в сфере благоустройства отлично работают на благо Камских Полян, а потому могу с гордостью сказать, что за последние несколько лет мы всегда входили в число победителей и призеров конкурса. В частности, по итогам 2015 и 2016 годов Камские Поляны заняли третье место, по итогам 2017 года – первое место, по итогам 2018 года – тоже первое место.

Корр.: - На территории Камских Полян продолжается реализация программы по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям. Какова перспектива?
- На 40-ой сессии Совета муниципального образования третьего созыва депутатами был утвержден генеральный план муниципального образования «пгт Камские Поляны». Разработка и согласование генплана велось с 2015 года. Благодаря расширению границ поселка появились свободные земли для индивидуальной жилой застройки и предоставления многодетным семьям. Камполянские семьи смогут получить участки на территории Камских Полян, а не в других населенных пунктах. Земельные участки многодетным семьям будут предоставляться в первом микрорайоне напротив бассейна «Аквамарин» и вблизи микрорайона Новосел.

Корр.: - В 2017 году у Камскополянской школы №2 появилась современная спортивная площадка. Что ожидает школу №1?
- На территории школы №1 пока удалось установить уличные тренажеры. Сегодня мы работаем над тем, чтобы строительство футбольного поля на территории школы №1 включили в одну из целевых программ по строительству спортивных объектов.

Корр.: - Хотелось бы услышать о планах и задачах, которые относите к числу приоритетных.
- Это привлечение инвестиций, что позволит создать новые рабочие места. Мы работаем над возможностью создания в Камских Полянах Территории опережающего социально-экономического развития. Сегодня действующие резиденты Индустриального парка продолжают наращивать свой промышленный потенциал.  В числе резидентов парка два крупных предприятия – это ООО фирма «Термокам» и ООО «ПКФ «КамДетальПроект», производящих автокомпоненты. Продолжают наращивать свой промышленный потенциал такие предприятия, как ООО «Промснаб» по выпуску стеклопластиковой арматуры и сетки, ООО «Гермат РТИ» по изготовлению резиновых уплотнителей; ООО «Промзапчасть-НК» по производству нестандартного оборудования. В текущем году начата реализация двух новых проектов - складского комплекса для перевалки сельскохозяйственных грузов с пирса и проекта по строительству цеха по переработке овощей.  В настоящее время идет процесс по регистрации самозанятых граждан. Внимание и поддержка оказывается малому и среднему предпринимательству.

Корр.: - Культуру – в массы! Отличный лозунг. Культурный центр «Чулман-Су» - яркое тому доказательство.
- «Чулман-Су» - гордость Камских Полян. По итогам работы за 2019 год, наш кинозал занял второе место в республиканском конкурсе "Татаркино" в номинации "Лучший муниципальный цифровой кинозал" в Республике Татарстан. Мы все этому очень рады.

Корр.: - Александр Афанасьевич, вот и наступил 2020 год! Ваши пожелания камполянцам.
- Желаю всем и каждому крепкого здоровья и благополучия! Пусть для каждого год станет успешным и позитивным.  Войдем в Новый 2020 год с новыми силами, надеждами и верой в лучшее.

В сокращенном варианте

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: