Посинформ

Сегодня в Татарстане будет летняя погода, а завтра в республике ожидается снег

10 апреля, в Татарстан юго-западные атмосферные потоки принесут очень теплый воздух, благодаря чему днем температура повысится до 10 - 15 градусов тепла, а на западе республики - даже до 18 градусов.

 

Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.

Хотя в предстоящие сутки регион и окажется под влиянием теплого сектора северного циклона, днем ожидается сильный ветер, местами с порывами до 15 - 18 м/с. Осадки, впрочем, в республике завтра не прогнозируются.

«В среду, 11 апреля, через Татарстан будет проходить уже холодный атмосферный фронт. Временами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура ночью составит от 1 до 6 градусов тепла, а днем не превысит 3 - 8 градусов тепла. 12 апреля погода снова изменится. Ночью местами еще сохранятся небольшие осадки в виде мокрого снега и снега, столбики термометров опустятся до 1 - 6 градусов мороза, а днем под влиянием холодного антициклона скандинавского происхождения ожидается погода без осадков и от 2 до 7 градусов тепла», - сообщила собеседница агентства.

 

При этом она констатировала, что на этот раз весна запаздывает по сравнению с предыдущими годами, когда преобладали ранние весенние процессы. Март со средней температурой месяца в диапазоне от -8 до -12 градусов оказался холоднее обычного на три - пять градусов. Подобный температурный фон за последние 30 лет отмечался в Татарстане в марте 2007 года. Но при этом, подчеркнула начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ, переход средних температур через 0 градусов произошел в близкие к норме сроки.

 

"Татар-информ"

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: