Посинформ

В Татарстан завезли птичий грипп

Главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов на брифинге Кабмина РТ подтвердил наличие птичьего гриппа на территории Татарстана.

Птичий грипп подтвердили после проверки продукции компании «Камрегионпродукт» Набережных Челнов. Индюшатина регулярна ввозила из Ростовской области от компании «Евродон», где вспышку птичьего гриппа подтвердили еще в конце 2016 года, но часть зараженной продукции попала к поставщикам.

В настоящее время на территории Татарстана находится 326 т. данной продукции, 314 т. из них в Набережных Челнах. Большая часть ростовской индюшатины находится на складе «Камрегионпродукты», каждую партию будут проверять на наличие птичьего гриппа в межрегиональной ветеринарной лаборатории, и, в случае подтверждения, продукция будет уничтожаться самим предпринимателем.

На территории Лаишевского района введен карантин по указу президента РТ Рустама Минниханова. Данная мера связана с обнаружением птичьего гриппа в птицеводческом предприятии ООО « Птицекомплекс Лаишевский», расположенного в поселке им. 25 Октября Лаишевского района РТ.

Алмаз Хисамутдинов заявил, что больных птиц уничтожают путем сжигания. Уже сожжено 15 тыс. голов птиц, всего их более 400 тыс.

Помимо истребления несчастных животных в рамках карантина приняты следующие меры: закрыты все дороги к птицекомплексу, транспорт будет проходить дезинфекцию, в радиусе 5 и 10 км (первая и вторая угрожаемые зоны) усилен контроль и наблюдение в частном секторе.

К первой зоне относятся поселок Александровский, село Среднее Девятово и деревня Смолдеярово. Вторая зона: Лаишево, села Именьково, Чирпы, Емельяново, Пелево, Державино, Бутыри, деревни Маматово и Верхние Кармачи, поселок Нижние Кармачи.

Источник: edinstvo-news.ru.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: