Посинформ

В Татарстане будет действовать нерестовый запрет на любительское рыболовство

В Татарстане с 25 апреля по 10 июня будет действовать нерестовый запрет на любительское рыболовство, запрет на промышленный лов рыбы вступит в действие еще раньше - 15 апреля - и продлится до 15 июня. Что в это время разрешается, а что категорически запрещается делать рыбакам и прочим гражданам?

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан информирует:

Согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014г. № 453, на водоемах рыбохозяйственного значения Республики Татарстан при осуществлении любительского и спортивного рыболовства добыча (вылов) водных биоресурсов запрещена с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Также действует запрет на осуществление промышленного и прибрежного рыболовства на территории Республики Татарстан с 15 апреля по 15 июня. В период нерестового запрета государственными инспекторами отдела совместно с представителями других заинтересованных ведомств планируется усиленное ежедневное патрулирование водоемов рыбохозяйственного значения Республики Татарстан с целью выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства в области рыболовства.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: