Посинформ

В Татарстане четыре детских театра покажут новые постановки в рамках проекта «Культура малой Родины»

Вчера в Казани состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги проекта «Культура малой Родины», перспективным и новым постановкам на 2020 год, особая роль в содействии отводится партийному проекту «Единая Россия».

Согласно повестки, на пресс-конференции говорилось о новом бюджете, сообщалось о 32 новых постановках, которые ставились в течение трех лет и вышли на театральные подмостки детских театров благодаря реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Татарстане.  В 2020 году такая работа продолжится, по партпроекту «Единой России» в четырех детских театрах республики представят 12 новых постановок.

«„Культура малой Родины“ - проект федеральный, который успешно работает в Татарстане в течение трех лет, как проект, он самореализовался, и продолжит свой путь в 2020–2021 годы. Хочется верить, что бюджетное финансирование этому будет способствовать – останется на прежнем уровне, а лучше, чтобы увеличилось. Также хочется верить, наши дети полюбят театр. Мы должны научить детей и подростков ходить в театр», — так обо всем рассказывает Людмила Рыбакова, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины».

Римма Ратникова, заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» в своем выступлении говорила о ценностях культуры в целом, особо отметив эту сферу, в которую не надо вмешивать политику и политиков.

«Однако, взаимное сотрудничество и со стороны власти, и со стороны партии „Единая Россия“ в культурной жизни Татарстана, театральном мире только широко приветствуется. В свою очередь, давать советы или созывать свои худсоветы мы себе не позволяем, подходим с пониманием», - из высказываний Риммы Ратниковой.

«В течение трех лет существования данного проекта для детей были поставлены 32 новые постановки. Без проекта „Культура малой Родины“ средний бюджет одного детского спектакля составлял 100 тыс., и 300 тыс., очень радовались, когда можно было вложить в спектакль 500 тыс. Но, а сегодня детский спектакль за 1 млн, и за 2 млн рублей -  это реальность», - говорит директор Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышева.

Так, в 2020 году на подмостках  Казанского Театра юного зрителя в джазовой обработке будут представлены: «Иваново детство», «Недоросль» и «Конек-Горбунок», - продолжила Айгуль Горнышева.  

Отметим, что Татарстану в 2019 году партийный проект «Культура малой Родины» выделил  около 50 млн рублей на новые постановки, которые состоялись в 12 детских и драматических театров по двум направлениям: «Театры — детям» и «Театры малых городов».

Главная задача проекта «Единой России» «Культура малой Родины» — обеспечить равный доступ граждан России к культурным ценностям, создать условия для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, дать больше возможностей и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи, оказывать поддержку театрам для детей и юношества, способствовать обновлению материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.
Так, культура больших и малых городов получит чистый глоток воздуха, вдохнув который получит вторую жизнь, где мир прекрасен.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: