Посинформ

В Татарстане члены героиновой наркогруппировки приговорены к 33,5 годам лишения свободы

Приволжский районный суд Казани огласил приговор в отношении трех участников героиновой наркогруппировки. Решением суда за совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, трое подельников приговорены к 33,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого и строгого режимов. Напомним, в 2013 году татарстанские наркополицейские совместно с сотрудниками УФСИН...

Реклама

Приволжский районный суд Казани огласил приговор в отношении трех участников героиновой наркогруппировки. Решением суда за совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, трое подельников приговорены к 33,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого и строгого режимов.

Напомним, в 2013 году татарстанские наркополицейские совместно с сотрудниками УФСИН по Республике Татарстан ликвидировали преступную группировку, действовавшую в Казани. Один из активных участников наркосети - Тарас Заднипряный - руководил ее деятельностью, не покидая территории исправительной колонии, в которой отбывал наказание за грабеж.

В преступную группу также входили двое злоумышленников, находившихся на свободе. Они были знакомы с широким кругом потребителей героина, не работали, а значит, остро нуждались в деньгах.

По материалам дела, партии героина злоумышленники привозили из Самарской области, а затем прятали в гаражном боксе. Небольшие запасы наркотиков они всегда имели при себе - для оперативного обслуживания розничных клиентов.

В ходе задержания наркополицейские изъяли крупную партию героина - свыше 565 разовых доз наркотических средств.

Суд установил, что все участники преступной группы осознавали общественную опасность своих злодеяний. Тарасу Заднипряному суд назначил наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии особого режима, Кириллу Харитонову - 10,5 лет колонии строго режима, Игорю Герасимову -10,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.


Уважаемые граждане!

Ваши сообщения на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ оказывают большое содействие наркополицейским. Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по «телефону доверия» Управления ФСКН России по РТ 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru.

Альметьевск - (8553) 45-26-94;

Бугульма - (85594) 4-22-50;

Елабуга - (85557) 3-97-70;

Зеленодольск - (84371) 555-00;

Набережные Челны - (8552) 56-29-50;

Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, тщательно проверяется сотрудниками УФСКН РФ по РТ. Конфиденциальность гарантирована.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: