Посинформ

В Татарстане хотят возобновить проект по аресту пассажирских автобусов

С мая по июль в республике подверглись аресту восемь автобусов.

В Татарстане решают возобновить реализацию проекта по аресту пассажирских автобусов за нарушения. Соответствующее обращение было направлено Правительству республики, сообщил в интервью ИА «Татар-информ» и. о. начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов.

Со слов собеседника информагентства, один из эффективных способов борьбы с незаконными перевозчиками — это наложение ареста на транспортное средство.

«Кабинет Министров Татарстана с нами согласился, так мы заключили пилотное соглашение с учреждением „Безопасность дорожного движения“ на определенный период. Эффективность этих арестов показала, что результат был хорошим. Поэтому нами было решено направить предложения о дальнейшей работе такого проекта. На данный момент материалы уже на рассмотрении. Полагаю, что со следующего года эта практика будет возобновлена», — рассказал он.

Рамазанов отметил, что за период реализации пилотного проекта, с мая по июль, арестовано было восемь автобусов. Из них пять автобусов совершали рейсы без карты маршрута. Одно транспортное средство не имело договора на страховку пассажиров. Далее, два автобуса подлежали аресту за нарушение лицензионных требований — их не было в реестре.

«Шесть юридических лиц были привлечены к ответственности, таковым выписано штрафов на 440 тыс. рублей. Арестованные автобусы перемещали на штрафплощадки от 6 до 31 дня. Пока штрафы не были оплачены, мы эти транспортные средства не отдавали», — отметил и. о. начальника управления.

Арест пассажирских автобусов применяется во многих регионах России. Так, в Башкирии в прошлом году арестовали свыше 100 автобусов. В Москве каждый год арестовывают более тысячи транспортных средств, в том числе и такси.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: