Посинформ

В Татарстане мать завернула грудного малыша в одеяло и попыталась выбросить из окна

Прокуратура Балтасинского района утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 21-летней жительницы Балтасинского района. Ей инкриминируется совершение уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).


Реклама

Как сообщает Прокуратура РТ, по версии следствия, днем 3 октября 2016 года молодая женщина, находясь в отделении педиатрии Балтасинской ЦРБ, после ссоры с супругом решила избавиться от ребенка. С этой целью она завернула грудного малыша в одеяло и попыталась выбросить его из окна коридора на втором этаже. Трагедии удалось избежать благодаря вмешательству находившейся рядом пациентки.


Согласно заключению судебной комиссионной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у девушки обнаружены психические нарушения в поведении, которые требуют ухода и лечения. Во время совершения инкриминируемого ей деяния она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено в Балтасинский районный суд для рассмотрения по существу.

Одновременно прокуратура обратилась в суд с заявлением о лишении женщины родительских прав.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: