Посинформ

В Татарстане меры соцподдержки будут оказывать при отсутствии долгов по налогам

В республике физические лица задолжали 2 млрд рублей по налогам и сборам.

В Татарстане меры социальной поддержки будут оказываться гражданам, у которых нет задолженности по налогам. Соответствующий законопроект приняли сегодня депутаты на 16-м заседании Госсовета РТ VI созыва.

«Законопроект предусматривает предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при условии отсутствия у них задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам», – сказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Докладчик подчеркнула, что «стабильность государства, его благополучие и устойчивое социальное развитие связаны с добросовестным исполнением обязательств налогоплательщиков». Министр также напомнила, что обязанность платить налоги установлена в 57-й статье Конституции России.

Зарипова добавила, что в настоящее время имеется 2 млрд рублей задолженности у физических лиц Татарстана.

«В бюджете республики на 2021 год расходы на социальную сферу вырастут на 5,6%. При этом расходы на социальное обеспечение населения как раз финансируются за счет денежных средств от уплаты налогов и сборов. В связи с этим представляется совершенно обоснованным и справедливым внесение изменений в данный закон, связав предоставление государственных услуг, которые финансируются за счет регионального бюджета, с условием исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов», – заключила она.

Парламентарии поддержали законопроект, которым вносятся изменения в статью республиканского закона «Об адресной социальной поддержке населения в РТ».

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: