Посинформ

В Татарстане могут построить АЭС

В Минэнерго заявили, что в Татарстане могут построить атомную станцию. Лучшие специалисты России изучают данный проект. Республика интересна в плане строительства новых стратегических объектов. Власти предлагают разработать план по созданию атомной станции. О таких перспективах поведал гендиректор «Генерирующей компании» Раузил Хазиев. Подобное возведение объекта запланировано в рамках федеральной программы Министерства...

В Минэнерго заявили, что в Татарстане могут построить атомную станцию. Лучшие специалисты России изучают данный проект.

Республика интересна в плане строительства новых стратегических объектов. Власти предлагают разработать план по созданию атомной станции. О таких перспективах поведал гендиректор «Генерирующей компании» Раузил Хазиев.

Подобное возведение объекта запланировано в рамках федеральной программы Министерства энергетики РФ. Среди указанных в схеме атомных станций присутствует Татарская АЭС в поселке Камские Поляны в Нижнекамском районе РТ, строительство которой было начато в 80-е годы и остановлено по инициативе общественности в 90-е.

Следует отметить, что данный проект по возведению АЭС был создан в ноябре 2013 года. Насколько такая инициатива реализуема пока неизвестно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: