Посинформ

В Татарстане началась вакцинация от коронавируса на предприятиях

В январе в республику поступит еще 190 тыс. доз «Спутника V».

Сотрудников крупных предприятий Татарстана приступили к вакцинации от коронавируса на рабочих местах. Об этом, общаясь с журналистами после заседании итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ, рассказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«По программе вакцинации у нас на сегодняшний день определены 68 точек вакцинации, они будут увеличиваться, потому что кроме медицинских учреждений будем привлекать площадки наших промпредприятий. Такая работа будет проводиться на „Казаньоргсинтезе“. На КАМАЗе работа уже начата и будет продолжена», — отметил глава республики.

Рустам Минниханов подчеркнул, что на примере привитых татарстанцев убедился в безопасности вакцины. Республика уже получила 13,4 тыс. доз препарата, 6 тыс. из которых уже ушли по назначению. Рустам Минниханов отметил, что в этом месяце в Татарстан придет партия в 190 тыс. доз «Спутника V».

«У меня нет никакого сомнения, что мы достигнем того показателя безопасности за счет вакцинации», — сказал Минниханов.

В Татарстане создано все, чтобы безопасно сделать прививку: можно записаться на портале госуслуг, прийти на вакцинацию без очередей, в поликлиниках соблюдается разделение потоков, пояснил Президент РТ.

«Каждый день этот вопрос у нас на контроле», — заключил Рустам Минниханов.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: