Посинформ

В Татарстане назвали сроки третьей волны коронавируса

Подъем заболеваемости ожидают в сентябре

Следующий подъем заболеваемости коронавирусом ожидают в сентябре. Об этом сообщила сегодня заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любовь Авдонина.

«При любой инфекции бывают подъемы и спады заболеваемости, они зависят и от сезонности, и от контагиозности, соблюдения мер профилактики. Были два пика заболеваемости - май и октябрь, что было оправдано и ожидаемо, поскольку был сезон. Следующий подъем заболеваемости будем ждать в сентябре, поскольку сумма респираторных вирусных инфекций характерна для этого периода. В настоящее время дополнительных подъемов заболевания не ожидаем, при условии соблюдения всех мероприятий, которые существуют и действуют», - пояснила Авдонина.

Также она отметила, что случаев гриппа в Татарстане нет.

«Продолжаем мониторинг. Порядка 100 человек еженедельно обследуем, положительных находок гриппа нет, продолжают циркулировать вирусы не гриппозной этиологии, но и какого-либо снижения тоже не наблюдаем. Стабильно выявляются аденовирусы, поэтому мониторинг пока сохраняется до конца марта, апрель тоже будем смотреть», - добавила Авдонина.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: