Посинформ

В Татарстане осудили на пожизненное 24-летнего парня, зарезавшего трех взрослых и девочку

Вчера Верховный суд РТ приговорил 24-летнего жителя Чистополя Виталия Веревкина, который зарезал четырех человек, в том числе и 3-летнюю девочку, к пожизненному заключению. Об этом сообщает прокуратура РТ.

- Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), - сказал судья.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе судебного заседания Веревкин заявил, что оговорил себя.

- Я оговорил себя! Я дал ложные показания из-за морального давления, которое на меня оказывали в следственном изоляторе, - сказал Веревкин.

Но, по его словам, физическую силу к нему не применяли.

Как рассказал обвиняемый, помимо убитых Натальи Марининой, Артема Пиляева, Альбины Андреевой и ее 3-летней дочки Сабины, а так же самого Веревкина, в ночь с 3 на 4 июля в доме находился еще и некий Артем, фамилию и адреса жительства которого подсудимый не знает.

- Именно Артем совершил все убийства, пока я спал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - заявил подсудимый.

Однако в ходе судебного заседания Веревкин признался в убийстве 3-летней девочки и поджоге дома, чтобы замести следы преступления. Кроме этого, в зале суда была представлена видеозапись со следственного эксперимента, где подсудимый подробно рассказал и показал, как совершил преступления. На видеозаписи он говорит, что никакого давления на него не было оказано.

- Веревкин также пытался подать 8 ходатайств на вызов в суд различных свидетелей, начиная от судмедэксперта, который описывал полученные убитыми травмы, заканчивая сотрудниками МЧС, которые осматривали место преступление, - сказал гособвинитель.

Отметим, жестокое убийство в Чистополе произошло 3 июня текущего года. По версии следствия, Веревкин приехал в гости к своему приятелю, который проживал у своей подруги на улице Урицкого. В это время в гостях также находились 32-летняя подруга хозяйки дома с трехлетней дочкой.

- В ходе совместного распития спиртных напитков у Верёвкина произошла ссора с подругой хозяйки дома, в связи с чем он решил убить её, - говорится в сообщении.

Веревкин дождался, когда все лягут спать и нанес женщине не менее семи ударов ножом в область шеи, живота и грудной клетки.

- Осознавая, что остальные могут стать свидетелями совершенного им преступления, Верёвкин нанес приятелю, его сожительнице и трехлетней девочке множество ударов ножом по различным частям тела, - рассказали следователи.

В результате колото-резаных ранений все потерпевшие скончались на месте. Тогда, чтобы скрыть следы преступления Веревкин решил поджечь дом. Однако здание пострадало лишь частично, так как пожар удалось быстро локализовать.

Источник: prokazan.ru.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: