Посинформ

В Татарстане по нацпроекту отремонтировали 11 медучреждений в 2020 году

Благодаря господдержке количество врачей в больницах РТ увеличилось на 219 человек.

В прошлом году по национальному проекту «Здравоохранение» в Татарстане был проведен капитальный ремонт 11 медучреждений. Об этом сообщает Министерство здравоохранения РТ, которое является региональным проектным офисом на территории Татарстана. 

А еще республиканские власти построили пять новых объектов здравоохранения. Среди них: второй корпус Республиканской клинической инфекционной больницы им. проф. А. Ф. Агафонова в Казани, два филиала Республиканского клинического онкологического диспансера в Челнах и Альметьевске, приемно-диагностическое отделение Мензелинской ЦРБ, а также хирургический корпус Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром. 

По данному национальному проекту также были выделены гранты на улучшение жилищных условий медработников и предоставлялись дополнительные надбавки молодым специалистам и единовременные выплаты сотрудникам сферы здравоохранения «Земский доктор». 

Также Правительством РТ активно привлекались выпускников медицинских вузов и активно реализовывало программу социальной ипотеки для медработников. За прошлый год количество врачей в медучреждениях Татарстана увеличилось на 219 человек. 

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России с 2019 года. Его основные задачи — снижение смертности трудоспособного населения до 350 случаев на 100 тыс. жителей, снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний до 450 случаев на 100 тыс. населения, снижение смертности от новообразований до 185 случаев на 100 тыс. жителей.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: