Посинформ

В Татарстане под наблюдением медиков остаются 2,3 тысячи человек, имеющих похожие на Covid-19 симптомы

«Ситуация в Республике Татарстан стабильная. За сутки мы наблюдаем 30-33 случая заражения», - сообщила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Общее количество случаев заражения составляет 21 814. Под наблюдением медиков остаются 2,3 тысячи человек, контактировавших с больными или имеющих похожие на Covid-19 симптомы. 

Далее продолжается контроль за обследованием лиц, вернувшихся из-за рубежа.  С 1 августа 2020 года было составлено 572 протокола о нарушении требований по размещению тестов на Covid-19. Суды рассмотрели 395 дел, по итогам которых татарстанцы привлечены к административной ответственности на общую сумму почти 3 млн рублей.  
По мнению главы Роспотребнадзора по РТ, татарстанцы не торопятся вакцинироваться. Сама Марина Патяшина сегодня завершила вакцинацию от коронавируса. Второй компонент отечественной вакцины главе республиканского Роспотребнадзора сделали после пресс-конференции.

Вакцинированы 422 410 человек, это 23% от плана. Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ настоятельно обраәается с рекомендацией сделать вакцину. В Татарстане фиксируются случаи повторного заражения Covid-19.
«Заболевшие повторно есть и среди моих знакомых. Они были уверены в том, что, если переболел в 2020 году, значит это их не коснется в 2021. Это полное заблуждение», - подчеркнула Марина Патяшина. 

Реклама

Специалисты отмечают, что сейчас самое подходящее время для вакцинации.  Необходимо сделать прививку до осени, когда начнется традиционный сезонный рост заболеваемости инфекционными заболеваниями. 

«Молодежь – самая сложная категория, они не соглашаются на вакцинацию. Да, они легче переносят заболевание, но они могут перенести болезнь на близких и результат может быть печальным», - отметила Марина Патяшина.

Одна из причин отказа от прививки – хронические заболевания. Однако, как отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ, именно этой категории необходимо сделать прививку, так как именно инфекция усугубляет хронические заболевания.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: