Посинформ

В Татарстане продлен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим в Республике Татарстан продлевается до 26 мая.

Об этом пишет пресс-служба МЧС Татасртана.

Решение было принято сегодня во время внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ, во время которого рассматривался вопрос о принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей.

В работе комиссии приняли участие: премьер-министр РТ Алексей Песошин, первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин, начальник ГУ МЧС России по РТ генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин, а также в режиме видеоконференцсвязи в заседании поучаствовали главы муниципальных образований и руководители исполнительных комитетов районов Татарстана.

Напомним, на период действия особого противопожарного режима запрещено сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне, применение пиротехнических изделий на участках, граничащих с лесами. Тех, кто нарушает режим, наказывают рублём.

Для обычных граждан размер штрафа составит от двух до четырёх тысяч рублей, а от пятнадцати до тридцати тысяч рублей заплатят должностные лица. В разы больше - от двухсот до четырехсот тысяч рублей - заплатят юрлица.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: