Посинформ

В Татарстане продолжается операция «Мак»

В Татарстане продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». В Бугульме сотрудники наркоконтроля изъяли крупную партию наркотиков растительного происхождения, из которых могло быть приготовлено свыше 2 000 разовых доз марихуаны. По сообщению Евгении Дубровной, сотрудника Пресс-группы УФСКН России по РТ, наркополицейские задержали подозреваемого на его рабочем месте: злоумышленник являлся охранником одной из бугульминских...

В Татарстане продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». В Бугульме сотрудники наркоконтроля изъяли крупную партию наркотиков растительного происхождения, из которых могло быть приготовлено свыше 2 000 разовых доз марихуаны.

По сообщению Евгении Дубровной, сотрудника Пресс-группы УФСКН России по РТ,

Реклама

наркополицейские задержали подозреваемого на его рабочем месте: злоумышленник являлся охранником одной из бугульминских животноводческих ферм. Недалеко от работы он собирал коноплю, высушивал, а затем изготавливал наркотическое «варево». Медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В ходе досмотра помещения, где наркопотребитель хранил наркотики, было изъято 2 пакета с марихуаной массой свыше 1 кг, а также приспособления для изготовления наркотического «зелья».

Сотрудники Бугульминского межрайонного отдела наркоконтроля Татарстана инкриминируют злоумышленнику незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), ему грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, мужчина будет привлечен к административной ответственности за потребление наркотических средств. К тому же суд обяжет задержанного пройти принудительную диагностику и лечение наркомании. В случае уклонения, ему грозит административная ответственность сроком до 30 суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: