Посинформ

В Татарстане продолжается операция «Мак-2015»

С начала проведения Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2015» наркополицейскими Татарстана уничтожено свыше 5 тонн наркосодержащих растений. В 2015 году рамках операции «Мак» сотрудниками Управления наркоконтроля Татарстана выявлено 24 очага произрастания дикорастущей конопли на территории, общая площадь которой составила 2 гектара. Наиболее крупные посевы конопли выявлены в Альметьевском, Бугульминском, Зеленодольском, Набережночелнинском и...

Реклама

С начала проведения Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2015» наркополицейскими Татарстана уничтожено свыше 5 тонн наркосодержащих растений.

В 2015 году рамках операции «Мак» сотрудниками Управления наркоконтроля Татарстана выявлено 24 очага произрастания дикорастущей конопли на территории, общая площадь которой составила 2 гектара. Наиболее крупные посевы конопли выявлены в Альметьевском, Бугульминском, Зеленодольском, Набережночелнинском и Нижнекамском районах республики.

Землевладельцам и землепользователям, на чьей территории были выявлены наркоочаги, было вынесено предписание об их уничтожении. В случае неприятия мер по ликвидации наркосодержащих растений в отношении землевладельцев и пользователей участков предусмотрена ответственность в виде административного ареста или штрафа до 300 тысяч рублей.

Кроме ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений, сотрудники наркоконтроля в рамках операции «Мак» ведут работу по изъятию из незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

Так, в ходе очередного рейда по возможным местам произрастания дикорастущей конопли сотрудники наркоконтроля задержали 26-летнего мужчину с 2 кг конопли. Злоумышленник специально приехал из Альметьевска в сельскую местность в поисках наркоурожая. В настоящий момент очаг произрастания конопли уничтожен. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере. По данному факту ведется следствие.

Немаловажную роль в выявлении очагов наркосодержащих растений оказывают местные жители. Бдительные граждане сообщают о незаконных произрастаниях конопли по «телефону доверия» Управления наркоконтроля Татарстана или в местные районные отделы наркополиции. Вся поступающая по телефону информация подлежит немедленной проверки.


Уважаемые граждане!

Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия» Управления ФСКН России по РТ:

Казань - (843) 273-43-45;

Альметьевск - (8553) 45-26-94;

Бугульма - (85594) 4-22-50;

Елабуга - (85557) 3-97-70;

Зеленодольск - (84371) 555-00;

Набережные Челны - (8552) 56-29-50;

Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

Конфиденциальность гарантируется.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: