Посинформ

В Татарстане продолжаются "смертельные игры"

На этот раз «опасные задания» печатают в детских блокнотах.


В Татарстане в книжных магазинах начали продавать новые детские блокноты - «смэшбуки». В них напечатаны задания, причем они противозаконны. К примеру: пройти на концерт без билета. Некоторые задания и вовсе - опасны. Детям предлагают переночевать на кладбище или отправиться в путешествие автостопом. Авторы обещают школьникам, что после выполнения всех «челленджей» они будут «смелее, умнее и свободнее».

Тревогу начали бить участники движения «Молодая гвардия». Они то и обратились в Роспотребнадзор и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить содержание «смэшбуков» на соответствие нормам российского законодательства.

- К активистам обратились несколько жителей Татарстана, которые покупали своим детям книги. Они были обеспокоены тем, что их дети интересуются подобным контентом, Отчеты о всех выполненных «челленджах» участники должны написать в самой книжке, а многие выкладывают фотографии и видео в социальные сети, - рассказывает руководитель федерального проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева.

Интересно и то, что на сайте, адрес которого расположен также на блокноте, указано возрастное ограничение «18+», а на самой упаковке - «16+».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: