Посинформ

В Татарстане за неделю на принудительное лечение направлено свыше 20 потребителей наркотиков

За неделю по материалам дел сотрудников Управления наркоконтроля по Республике Татарстан судом на принудительное лечение от наркомании направлен 21 наркопотребитель. Всего с начала года по материалам Управления суды в республике обязали пройти диагностику, по результатам которой назначаются профилактические мероприятия или лечение от наркомании, 399 человек. Больше всего лиц, которых суды...

Реклама

За неделю по материалам дел сотрудников Управления наркоконтроля по Республике Татарстан судом на принудительное лечение от наркомании направлен 21 наркопотребитель.

Всего с начала года по материалам Управления суды в республике обязали пройти диагностику, по результатам которой назначаются профилактические мероприятия или лечение от наркомании, 399 человек. Больше всего лиц, которых суды обязали пройти курс лечения, в Казани (171), Альметьевске (84), Бугульме (53) и Зеленодольске (30).

Уклонение от прохождения лечения от наркомании влечет административный штраф или административный арест на срок до 30 суток. В Татарстане с 1 января 2015 года в отношении 135 человек, ослушавшихся закон, принято решение об административном наказании.

Важной задачей, которую ставят перед собой наркополицейские Татарстана, является борьба со спросом на наркотические средства. Опыт показывает, что комплекс медицинских, психологических и социальных мер помогает человеку избавиться от наркозависимости. А это является действенной профилактикой преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Сами потребители, прошедшие курс обязательного лечения, признаются, что это спасает жизни людей. Зависящий от наркотиков человек зачастую не в силах принять судьбоносное решение и обратиться за помощью к специалистам. Избавление от наркомании - важный шаг в жизни конкретного человека и социума в целом.



Уважаемые граждане!

Полная информация о медицинской помощи наркозависимым, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Республике Татарстан находится в разделе «Профилактика» на сайте Управления наркоконтроля РТ.

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните круглосуточно по номеру «телефона доверия» в Казани: 273-43-45. Также свои сообщения можно отправлять в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/

«Телефоны доверия» органов наркоконтроля в районах Республики Татарстан:

Альметьевск - (8553) 45-26-94

Бугульма - (85594) 4-22-50

Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

Зеленодольск - (84371) 5-55-00

Набережные Челны - (8552) 56-29-50, 54-06-89

Нижнекамск - (8555) 39-18-90

Сообщения принимаются круглосуточно, конфиденциальность гарантирована.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: