Посинформ

В Татарстане закрыты все ледовые переправы

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан по итогам технического освидетельствования действующих ледовых переправ приняли решение о закрытии всех природных дорог на реках Волга и Кама.



Реклама

Коррективы в работу ледовых переправ на территории Республики Татарстан внесла теплая погода. По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрия Венедиктова, резкое потепление, а также сохранение положительных температур в дневное и ночное время влияет на прочность льда в местах зимних речных переправ, образуется гололедица и скапливается талая вода. Такие условия создают угрозу для жизни и безопасности людей, пользующихся ледовыми переправами.

Таким образом, с 7 марта 2017 года закрыты все ледовые переправы на территории Республики Татарстан, в том числе и в Нижнекамском районе на участках: село Соколка - поселок Новый Закамский, село Покровское - Красный Ключ - на реке Кама.

Ответственным лицам за эксплуатацию ледовых переправ выписаны предписания об организации обваловки съездов и установлению запрещающих аншлагов, сообщает пресс-служба НМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: