Посинформ

В Зеленодольском районе уничтожен очаг дикорастущей конопли

В рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2015» в Зеленодольском районе Республики Татарстан уничтожен очаг дикорастущей конопли площадью свыше 100 кв. м. Кусты наркосодержащих растений ликвидированы администрацией Осиновского сельского поселения Зеленодольского района под контролем сотрудников Управления ФСКН России по РТ. Всего в результате сожжения уничтожено 150 кг конопли. В рамках мероприятия наркополицейские...

Реклама

В рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2015» в Зеленодольском районе Республики Татарстан уничтожен очаг дикорастущей конопли площадью свыше 100 кв. м.

Кусты наркосодержащих растений ликвидированы администрацией Осиновского сельского поселения Зеленодольского района под контролем сотрудников Управления ФСКН России по РТ. Всего в результате сожжения уничтожено 150 кг конопли.

В рамках мероприятия наркополицейские Татарстана провели с землепользователями профилактическую беседу: довели информацию о недопущении культивирования незаконных посевов, а также о последствиях в случае непринятия мер по уничтожению наркосодержащих растений.

Комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих посевов наркосодержащих культур, а также по предупреждению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения продолжится до глубокой осени.

Напоминаем, незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет за собой - в зависимости от их количества - административную либо уголовную ответственность. Согласно законодательству юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

В противном случае, за незаконное культивирование наркосодержащих растений согласно ст.10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ следует административный штраф на граждан в размере до 4 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, а на юридических лиц - штраф до 300 000 рублей. Уголовная же ответственность за незаконное культивирование мака и конопли согласно ст. 231 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.



Уважаемые граждане!

Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия» Управления ФСКН России по РТ:

Казань - (843) 273-43-45;

Альметьевск - (8553) 45-26-94;

Бугульма - (85594) 4-22-50;

Елабуга - (85557) 3-97-70;

Зеленодольск - (84371) 555-00;

Набережные Челны - (8552) 56-29-50;

Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

Конфиденциальность гарантируется.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: