Посинформ

Важная информация для обращающихся на горячую линию Росреестра Татарстана

Как мы анонсировали ранее, Управление Росреестра по Республике Татарстан запустило на этой неделе горячую линию, позвонив на которую граждане смогут узнать, что им делать в случае приостановления государственной регистрации недвижимости и причины которой необходимо устранить до 30 апреля 2020 года. Напомним, проводить данную горячую линию планируется в течение апреля ежедневно - с 8.00 до 12.00 и с 13 до 17.00.

В первый же день  работы горячей линии позвонило более 120 человек. При этом, несмотря на объявленную тему горячей линии, подавляющее большинство граждан интересовались порядком работы МФЦ.  В связи с этим разъясняем, что ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Татарстан» не является структурным подразделением Управления Росреестра по Республике Татарстан!  На сегодняшний день на официальном сайте МФЦ Татарстана mfc16.tatarstan.ru размещена информация следующего содержания: «До 12 апреля офисы "Мои документы" в Татарстане не будут работать. Решение о возобновлении приема граждан в многофункциональных центрах будет приниматься в соответствии с эпидемиологической ситуацией в республике». Таким образом, о возможных  изменениях в  деятельности МФЦ можно узнать через официальный сайт учреждения mfc16.tatarstan.ru либо по указанному на сайте Единому справочному телефону: +7 (843) 222-06-20.

Если же у вас есть вопросы, связанные именно с приостановлением государственной регистрации прав на недвижимость, то можно позвонить на горячую линию Росреестра Татарстана  по номеру телефона +7 (843) 255 25 71.  Также напоминаем, что всем вопросам, в том числе о готовности документов, можно звонить по единому бесплатному телефону Росреестра +7 (800) 100-34-34.

«Кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация права собственности на них, а также перехода права собственности осуществляются исключительно в Росреестре, и в большинстве случаев, если документы в порядке, учетно-регистрационные действия проходят быстро и без особых проблем. Но бывают случаи, когда по результатам правовой экспертизы документов выявляются замечания, и тогда учет или регистрация приостанавливаются, - рассказывает эксперт Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева. – Если у заявителя есть на руках уведомление о приостановлении, где как раз и указаны все причины, по которым это произошло, и которые необходимо устранить до конца апреля, то мы рекомендуем не паниковать, а обратиться к нам на горячую линию. Консультант подскажет варианты разрешения вопроса в сложившейся ситуации. Также хочу обратить внимание, что приостановление – это еще не отказ в регистрации недвижимости! Управлением Росреестра по Республике Татарстан будут приложены все усилия к тому, чтобы документы, находящиеся на приостановлении, не были доведены до отказа».

К сведению
Подробно о причинах приостановления учетно-регистрационных действий можно ознакомиться в ст.26 ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости».  Самые часто встречающиеся:     представлен неполный пакет документов;     документы некорректно оформлены;      неправильно подано заявление на регистрацию;     заявление подано ненадлежащим лицом;     документы подписаны лицом, не имеющим на это прав, или обратившееся лицо не правомочно совершать регистрационные действия;     на имущество имеется взыскание, наложен арест или запрет на регистрационные действия; существует определенное противоречие, разночтение между техническими характеристиками в ЕГРН.

Источник: пресс-служба Управления Росреестра по Республике Татарстан

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: