Посинформ

Верующие Камских Полянах отметили Пасху

Ежегодно весной, по завершению Великого поста православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова - Пасху. В этом году празднование Пасхи выпало на 12 апреля. В этот день во всех храмах и церквях страны проходят ночные богослужения, которые начинаются около 11 ночи, а заканчиваются около 3 часов утра. В Камских Полянах в...

Ежегодно весной, по завершению Великого поста православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова - Пасху.

В этом году празднование Пасхи выпало на 12 апреля. В этот день во всех храмах и церквях страны проходят ночные богослужения, которые начинаются около 11 ночи, а заканчиваются около 3 часов утра. В Камских Полянах в храме Святых бессеребренников Космы и Домиана в ночь с 11 на 12 апреля прошла служба, на которой присутствовали собравшиеся верующие камполянцы.

Во время вечерней литургии отец Герман со всеми прихожанами совершил «крестный ход» вокруг церкви. Также многие из пришедших перед службой исповедовались и совершали таинство причастия.

Храм был украшен цветами, а посередине стоял импровизированный гроб Христа Спасителя, который в этот день воскрес. По окончанию службы все прихожане храма делились друг с другом радостью Христова Воскресения!

А на следующий день, 12 апреля, в стенах воскресной школы прошло пасхальное мероприятие для более молодого поколения нашего поселка, в котором приняли участие воспитанники воскресной православной школы «Радуга» и молодежного православного движения «Исток».

Юные воспитанники воскресной школы читали стихи, посвященный этому празднику, а также Тропарь Пасхи.

Молодежное православное движение «Исток» подготовило театрализованную сценку «Гостиница моего сердца».

Эта сценка познавательна и поучительна для каждого человека. Она позволяет задуматься о многих привычных нам вещах: наша семья, друзья, мысли и мечты, речь, знания и тайные дела. В двери к хозяйке гостинцы, постучался Христос и захотел поселиться в её сердце. Все номера гостинцы были заняты, такими постояльцами как Мистер Беспокойство, Миссис Горе, Господин Ненависть и Госпожа Непослушание. Никак не могла хозяйка выгнать их из своего сердца. Не найдя свободного места в своей гостинице для Христа, хозяйка предлагает Христу свою комнату. И с тех пор, как открыла она двери Христу, все изменилось. И в гостинице ее сердца больше не живут прежние жильцы. Теперь здесь живут покой, радость, любовь и послушание.

Порадовали своими прекрасными вокальными исполнениями Артём Егоров из группы «Наутилус Помпилус»

и Александр Брызгалов.

Неожиданным подарком для всех собравшихся стала песня французской исполнительницы Zaz «Я хочу жить», в русском исполнении Амины Салеевой и Кристины Григорьевой.

На мероприятие также прозвучали стих о Пасхе наших русского Иван Бунина «Христос воскрес» в исполнение Николая Ярцева, а также стихотворение Сергея Городецкого « У Гроба Воскресшего Господа», которое прочитал Алексей Ведерников.

Несомненным украшением вечер стал фрагмент вальса, с которым ребята выступали на Рождественском балу в г.Чистополе. Традиция проведения балов корнями уходит в дореволюционную Россию, и сегодня она вновь возрождается в молодежной среде. Под звуки классической музыки исполняли эту танцевальную композицию Артем Егоров и Кристина Егорова.

По завершению мероприятия воспитанники воскресной школы, а также гости были приглашены к пасхальному столу, по сложившейся традиции на котором были пасхальные куличи, а также крашеные яйца.

И только раз в году, в светлый Праздник Воскресения Христова, каждый желающий мог позвонить в колокола в церкви перед началом вечерней службы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: