Посинформ

Вильдан Усаев из Камских Полян стремится в «Кадровый резерв»

«Моя цель - попасть в «Кадровый резерв», - так утверждает Вильдан Усаев, ученик Камскополянской школы №1. И он к этому стремится.

Республиканский проект «Кадровый резерв» реализуется с 2009 года Министерством по делам молодежи и спорту Республики Татарстан совместно с Региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи Республики Татарстан». Цель Проекта - формирование системы отбора, обучения и сопровождения молодых лидеров, активизация участия молодежи в социально значимых мероприятиях и программах различного уровня, развитие деловых и личных качеств молодых кадровиков и их дальнейшее продвижение в различных общественных сферах. Участие в Проекте принимают молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.


Вот и наш герой, Вильдан Усаев, решил проверить свои силы и подал заявку на сайт проекта «Кадровый резерв», рассказав о себе, своей жизни, учебе, увлечениях. В результате Вильдан был приглашен на отборочный тур в Набережные Челны, куда парень съездил с большим желанием. Всего в отборочном туре приняло участие 1362 молодых человека в возрасте от 16 до 30 лет со всего Татарстана. И среди них Вильдан из Камских Полян. Итогом длительного собеседования стала новость о предстоящем для Вильдана первом очном этапе, который состоялся в Казани с 18 по 22 января 2018 года. В столицу нашей республики Вильдан поехал незамедлительно, где принял участие во всевозможных мастер-классах и тренингах. Здесь уже было не все так просто. Покидал Вильдан Казань с несколькими заданиями, возложенными на него, как на будущего «кадровика».


Итак, три задания, главная цель которых - работа с молодежью. В ходе текущей недели, выполняя порученные ему задания, Вильдан организовал три мероприятия. Помогли ему в этом специалисты молодежного центра «Алан». Первое мероприятие прошло в стенах молодежного центра.


Итак, одно из мероприятий - кейсовый турнир «Территория мира». Данное мероприятие проводилось в рамках реализации программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Республики Татарстан на 2017-2020 годы» и Республиканской молодежной программы «Мы - это мир!». Команды-участники находили решения для конкретных ситуаций, в частности вариаций проявления террористических действий. При демонстрации решений учитывались не только правильность ответов, но и слаженность командной работы, ораторское мастерство, наглядность и красочность презентации.


Второе - интерактивно-образовательное мероприятие «Молодежь молодежи о выборах», которое состоялось на базе Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа. Главной задачей перед собой Вильдан ставил не просто рассказать своим сверстникам о выборах, но и призвать их к проявлению активной гражданской позиции. Собравшимся участникам мероприятия Вильдан рассказал, что такое выборы, когда и в каком формате они будут проходить, напомнил, насколько важно принимать участие в выборах, выражать свою гражданскую позицию. С призывом к проявлению активной гражданской позиции к молодежи обратилась заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова.


Третьим мероприятием стало патриотическое мероприятие «Письма с фронта» на татарском языке в честь 74-ой годовщины полного снятия блокады Ленинграда.


Таким образом, по окончании плодотворной работы Вильдан надеется попасть во второй очный этап проекта «Кадровый резерв». Отметим, что по итогам прохождения конкурсных процедур Проекта финалисты будут направлены на стажировку в министерства и ведомства республики, общественные организации, а также получат рекомендации при трудоустройстве и возможность войти в число организаторов брендовых молодежных проектов Республики Татарстан. Пожелаем нашему молодому земляку успехов!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: