Посинформ

Владимир Золин - человек уникальный

Продолжение, начало читайте здесь. - Ваш отец - Владимир Васильевич, весельчак и балагур, в один миг становился серьезным и внимательным, когда своей детской бедой к нему подходил кто-то из ребят. Для многих из нас он стал другом, для других - мудрым советчиком, для третьих - просто старшим братом. А каким...

Реклама

-Да, действительно папа был одновременно и несерьезным весельчаком, который мог травить анекдоты часами и серьезным психологом который помогал разобраться в сложных жизненных ситуациях. В семье он был таким - же. Мы много проводили времени вместе, я постоянно был в школе. Если учился во вторую смену, то приходил пораньше, чтобы побыть в его радиорубке, а если учился с утра, то после школы бросал учебники и тетрадки дома и снова бежал в школу на репетиции театра или школьной группы. В период, когда папа занимался написанием Дживы семья его видела редко. Изначально черновик книги печатался на печатной машинке, медленно, скурпулезно. Потом с появлением компьютеров текст снова набирался и перерабатывался. Очень интересный процесс. С любой ситуации я мог подойти к отцу и попросить совета или просто поболтать. Мы были друзьями, и я очень гордился этим. Помимо того, что у меня был такой замечательный папа, он еще был и другом, что в подросковом возрасте большая редкость.

- Когда вы поняли что ваш отец - человек особенный, талантливый, необычный? Был какой-то случай? Ситуации? Или он вам казался просто папой как и у всех, ничего особенного?

Скорее всего, как только понял, что означает слово талантливый. С детства, будучи еще учеником начальной школы я часто ходил на репетиции группы в ДК Старый замок, ныне Алан. Наблюдал как проходят дискотеки - было очень интересно.

- Возвращаясь к вопросу о творчестве - в какой момент он начал писать книги? Что послужило предпосылкой?

Желание сохранить свои юношеские воспоминания, собрать все веселые и романтичные истории жизни вместе. Да и желание самореализации в новом направлении. До этого были реализованы постановки спектаклей, Колобок и авторская Обратная сторона Луны.

- Его произведения издавались при жизни?

Да, повесть Джива была издана благодаря друзьям отца из Чистополя и Челнов.

- Завершить нашу беседу я хотела бы таким вопросом: в известной соцсети Вы создали группу посвященную отцу, она постоянно пополняется воспоминаниями тех, кто знал его при жизни, его фотографиями - значит «Золин жив! Золин будет жить!»?

Непременно, Владимир Васильевич отдал нам всем частичку себя, он для многих был больше, чем учителем. Группа создавалась для того чтобы мы помнили и не забывали. С многими его учениками я общаюсь по сей день, и я скажу, очень талантливые люди выросли.

Золин будет жить пока мы помним, а мы помним!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: