Посинформ

Владимир Золин - человек уникальный

Пять лет, как нет с нами Владимира Золина, человека необыкновенного, уникального.

Не нужно быть пророком, чтобы угадать - сегодня в Камских Полянах мало кто вспоминает о нем, как о ди-джее зажигательных школьных дискотек, и готова поспорить, что только избранные знали его как автора книг и текстов песен, а ведь когда-то, затаив дыхание, на перемене мы стояли около школьной радиоточки из которого звучало его авторское «Васильковое платье». Поэтому сегодня мы вносим свою маленькую лепту в копилку истории нашего поселка и хотим напомнить читателям, какие люди жили в Камских Полянах.

Несколько поколений камполянцев, будучи подростками считали Золина своим другом, и не считаясь со временем, шли в его крохотную радиорубку со своими печалями и радостями. Здесь можно было не только первым послушать какие-то новинки, но и рассказать о проблемах с друзьями, несчастной первой любви, житейских неурядицах с родителями.

На самом деле, у Владимира Васильевича была семья, которую он очень любил - жена, Татьяна, много лет проработала участковой медсестрой Камскополянской больницы, дочь Елена и сын Денис. И сегодня наш гость - Денис Золин.

- Денис, расскажите об отце, какими путями завела его судьба в Камские Поляны?

В далеком 1988 году папу пригласили руководить вновь открывшимся ДК Строитель. Ну и естественно вся семья переехала из Болгар на комсомольскую стройку. Позже он работал в ДК Старый замок, Школа №2

- Как складывались его профессиональная карьера и творческая жизнь?

Отца всегда тянуло к молодежи. Многие годы были посвящены школе №2, той самой радиорубке, в которую как магнитом тянуло всех. Это и театральный кружок, и ВИА «Экспромт» в котором играло несколько поколений школьников, и радиостудия, которая вела программы для учеников и учителей. Целый мир, интересный и завораживающий. Последние годы Владимир Васильевич активно занимался музыкой, организовывал фестивали. Выступал с группой «Обратное направление». В рабочей суете я не понимал, зачем куда-то ехать за свой счет, проводить дни и вечера за репетициями, но, когда попал на концерт в «Кантри бар» - радости не было предела. Я ощутил, то что ощущают настоящие музыканты, кураж! Эти ощущения стоят всех репетиций и затрат.

Реклама

Продолжение читайте здесь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: