Посинформ

Владимир Золин. "Джива"

Со дня поступления на работу и знакомства с друзьями, прошло почти три недели. За это короткое время в жизни нашего героя произошло так много всего, что и не перечислишь.

Настало еще одно, довольно радостное и незабываемое событие - первая получка. У троих наших друзей это радостное событие произошло одновременно. Саша, Зуфар и Ильдар работали в одной бригаде, Валерка был не против присоединиться к торжественной обмывке факта приобщения вчерашних сопляков к гордо звучащему имени - работник! Решили отметить этот знаменательный, первый в жизни "Праздник обмывания первого трудового заработка" его встречей в субботу на пляже. В это лето лета почти и не было, шли сплошные дожди, люди в середине июля ходили в телогрейках, но зато август отыгрался за все. И днем, и ночью стояла невыносимая жара, человеков в такую погоду обязательно тянет либо в тенек, либо на пляж. И вот настала суббота, солнце нагрело землю, земля раскалила воздух, воздух зашипел и открыл двери трамвая, из которых вывалилась шумная компашка. Предвкушая приятное времяпрепровождение в обществе обнаженных отдыхающих, о чем-то возбужденно разговаривая, наша дружная четверка, громко шлепая пляжными тапочками с удивительно точным, истинно народным именем "шлёпки", перебежала через оживленный проспект и направилась к месту отдыха горожан у воды. В двух объемистых сумках лежал провиант, пивко и кое-что покрепче. Не забыты были покрывало и полотенца.

Теплый песок приятно щекочет ступни, ветерок лениво шевелит россыпь золотых блесток на раскинувшейся глади реки, маленькие волны набегают на песок, пытаясь дотянуться до клочков коричнево-серой пены. Компашка расположилась довольно комфортно, на покрывале громоздились помидоры, огурчики, вобла, перышки зеленого лука, тоненькие палочки сухой охотничьей колбаски, в общем, все, что нужно. Полежали, погрелись на солнышке, искупнулись в еще холодноватой с ночи воде. Блестя мокрыми телами, с разбега плюхнулись на покрывало. Откупорили, разлили, чокнулись, выпили, поморщились, закусили, заулыбались, завертели головами по сторонам.

Глаза парней высматривали на чем бы отдохнуть, лучше всего глаза отдыхают на чем-нибудь красивом, на фигурках девушек, например. Нельзя сказать, что пляж в это время был безлюдным, но отдыхающих было немного. Это было как раз то время, когда желающие отдохнуть уже собрались и добираются всеми видами транспорта до места долгожданного отдыха. Как бы в подтверждение моей мысли, недалеко от ребят затормозил новенький "Жигуль". Из него, с радостным лаем, пулей вылетела собака и начала как угорелая носиться вокруг автомашины. Было такое ощущение, что у этого пса не все дома, он приседал, подпрыгивал, вертел обрубком хвоста, как пропеллером, повизгивал, падал на спину, поднимал лапами целые тучи песка и пыли, выражая всем своим существом удовлетворение этим чудесным миром. Из машины степенно вылезла чуть полноватая женщина бальзаковского возраста и девушка в большой соломенной шляпе. Глава семейства вылез, немного погодя, и стал вдвоём со своей женой готовить место для отдыха. Неуемная энергия их четвероногого "кабыздоха" постепенно привлекла к себе внимание большого количества отдыхающих. Особенно стало невмоготу загорающим, находившимся неподалеку. Псина был энергичен и любопытен просто до безобразия, видимо, сказывались издержки этой кучерявомордой породы. Пёс хотел познакомиться сразу со всеми; заигрывал, лаял, повизгивал, обнюхивал, забегал в воду, отряхивался, поднимая тучу брызг. Его юная хозяйка едва поспевала за ним, и все пыталась урезонить своего питомца. Звали псину "Джек", звонкий голосок то и дело выкрикивал: " Джек, нельзя! Ко мне! Джек, фу! Выплюнь эту дрянь!" Хулиганистая собака несколько раз пробегала так близко от разложенной на покрывале еды, что Арай не выдержал и буквально взорвался от возмущения:

- Ну, фуфел блохастый, ну ты аще! Утоплю нахрен! - вскочил, и со всех ног бросился догонять четвероногого наглеца. Вслед за Араем рванулись остальные. Псина оглянулась, вытаращила глаза, взвизгнула со страха и, поджав куцый хвост, припустилась стрелой. Его преследователи не отставали, они улюлюкали, рычали, лаяли, смеялись, бедный пес сначала испугался, но потом понял, что это игра, развернулся мордой к догонявшим его парням, присел, залаял звонко и беззлобно. Четверо преследователей обступили его, вытянули руки и пытались схватить, но всякий раз пес уворачивался и, оскалившись, щёлкал зубами. Эта веселая возня несколько минут развлекала обступивших место схватки зевак в плавках и купальниках. Шуга обратил внимание на находившуюся рядом хозяйку пса. Если внимательно к ней присмотреться, то она была не такая уж и маленькая. Длинные, сильные, стройные ноги, удивительного, светло-пепельного цвета волосы, забранные в толстую косу, симпатичные кудряшки на висках. Она вся была такая ладная, загорелая, гибкая, а как она смеялась... Тонкие брови становились домиком, а смех был переливчатым и звонким, как колокольчик. Шуга поймал себя на мысли, что стоит и пялится на нее, как последний болван, пес оказался рядом, прыжок, задние лапы собаки в его руках. Ребята помогли зафиксировать зубастого бандита и победоносно возликовали:

- Ура-а! Преступник задержан! Правосудие свершилось!

- Отпустите собаку! - попыталась возразить хозяйка. Ее руки протянулись к лохматому питомцу, тот обреченно затих и только тихонько поскуливал. Чтобы обезопасить себя от его зубов, Шуга сжал свободной рукой челюсти пса, другая рука крепко прижимала его к себе. Моментально погрустневшие чёрные глаза, повисшие в бессилии лапы, выражали глубокую степень обреченности.

- Я кому сказала? Ну-ка, отпусти быстро!

- Ага, счас... - возразил Саша - Утопим его, и все дела!

- Папа! Па-ап! - неожиданно закричала девчонка, повернувшись в сторону родителей. Такого оборота дела никто не ожидал, пес вдруг взбрыкнул лапами и неожиданно для всех вырвался из крепких рук. Отбежав в сторону, он несколько раз тявкнул на обидчиков и потрусил к своим хозяевам. Девушка победно оглядела опешивших ребят, грациозно повернулась и пошла, гордо подняв голову. Четыре пары глаз внимательно смотрели в спину удаляющейся гордячки. Она шла по песку особенным шагом, спокойным и неторопливым, стройные, тугие бедра покачивались в такт шагам. Девушка чувствовала на своей фигуре восхищенные взгляды парней, она шла, окрыленная своей маленькой победой, ей было весело, легко и приятно.

- Такой станочек, да на гвоздочек! - громко, чтобы она услышала, с вызовом пошутил Саша, ребята заржали. Девушка остановилась, медленно повернулась к обидчику лицом, осмотрела его презрительным взглядом снизу вверх и сказала с усмешкой:

- На твой гвоздик только фуражки вешать! - повернулась и пошла дальше, как ни в чем не бывало. Шуга опешил и не знал, что сказать, его щеки возбужденно надувались, в глазах заблестела обида, а изо рта ничего путного не прозвучало. Пацаны от смеха повалились на песок, Зуфар хлопал Сашу по ноге и, буквально умирая от смеха, выдавил:

- Да, братёк, отбрила она тебя по первое число! - и снова принялся хохотать, вытирая слезы. Никогда еще Шуга не получал таких увесистых словесных оплеух. Обычно получалось, что он почти всегда других ставил в то неловкое положение, в котором оказался сам.

- Ну, надо же, и ведь как ответила, блин! Ну, погоди у меня! - подумал Саша. Он стоял в кругу смеющихся над ним друзей и строил планы мести. Он злился на себя и на этих хохочущих придурков. - Почему я перед ней оробел? Почему не ответил?

Валерка заметил, что друг слегка огорошен и погрустнел. Не придумал ничего другого, как потащить его играть в ловилки. Парни стали со смехом и криками догонять друг друга в воде, плескаться, нырять и плавать наперегонки, к ним вскоре присоединились Зингер и Арай. Вся эта возня и крики продолжались довольно долго. Слегка подустав и замерзнув, ватага выбралась из воды и, добежав до облюбованного места, с удовольствием растянулась на покрывале.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: