Посинформ

Внимание фотолюбители!

В нынешнем году ухпехом у туристов пользуются красивейшие города Татарстана Болгар, Свияжск, а также Елабуга и Чистополь. Не секрет, что многие туристы, прежде чем посетить город, стараются побольше узнать о нём из интернета, там же посмотреть фото достопримечательностей, которые можно будет посетить. Однако по запросу в поисковике Елабугу или Чистополь...

В нынешнем году ухпехом у туристов пользуются красивейшие города Татарстана Болгар, Свияжск, а также Елабуга и Чистополь. Не секрет, что многие туристы, прежде чем посетить город, стараются побольше узнать о нём из интернета, там же посмотреть фото достопримечательностей, которые можно будет посетить. Однако по запросу в поисковике Елабугу или Чистополь можно найти столько «фотомусора», что до городских достопримечательностей и не доберёшься. Кардинально исправить ситуацию к лучшему призван стартовавший накануне фотоконкурс #VisitTatarstan.

О том, как родилась идея нового конкурса, рассказал председатель Государственного комитета РТпо туризму Сергей Иванов на пресс-конференции в «Тататр-информе»: «Мы проанализировали фотоконтент по основным туристическим городам Татарстана в Сети. Практически невозможно найти красивые фотографии достопримечательностей Свияжска, Болгара. Чистополя и Елабуги. Почти нет снимков, глядя на которые хочется восхититься и поехать посмотреть эти места лично».

Реклама

По его словам, конкурс в первую очередь рассчитан на жителей четырёх городов. Конкурс стимулирует взять в руки фотокамеры и показать России и миру, насколько красивы Чистополь, Елабуга, Болгар и Свияжск. В конкурсе могут участвовать все желающие- из Татарстана, России и любой страны.

В конкурсе три номинации: «Архитектурная достопримечательность», «Лучшее место для селфи», «Пейзаж». Свои работы можно до 16 сентября выкладывать в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook с хэштегом #VisitTatarstan и дополнительными хэштегами городов-участников: #VisitChistopol, #VisitBolgar, #VisitElabuga или #VisitSviyask. Или можно направить фото на почту pr.tourism@yandex.ru. Фотографии могут быть сделаны в этом году или раньше, ограничений по применению фильтров нет.

С 16 по 20 сентября присланные работы оценит жюри - главный критерий, чтобы фотографии были сделаны с душой и вызывали «вау-эффект» восхищения. Победители в каждой номинации получат дипломы и денежные призы. «Мы не хотим, чтобы люди фотографировали ради призов. Мотивы должны быть другими. Люди прежде всего должны увидеть в этом конкурсе возможность презентовать то место, в котором они живут или куда приехали. Они должны передать при помощи фотографии свою эмоцию», - отметил Сергей Иванов.

Информация о проведении конкурса размещена на сайтах организаторов: Госкомитета РТ по туризму и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям. Присланные фото будут публиковаться на туристском портале ( visit-tatarstan.com).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: