Посинформ

Водоотведение в Камских Полянах

Мало кого из камполянцев интересует вопрос о том, куда уходят из наших домов сточные воды. Согласитесь, нас больше интересует водоснабжение нежели водоотведение.

Реклама

Останься поселок хотя бы на сутки без воды, возмущению его жителей не было бы предела. А стоки? Да пусть плывут себе куда хотят!

Водоотведение - одна из первоочередных функций ООО «Водоканал - КП». Однако мы не станем загружать наших читателей всей сложностью этого длительного процесса. Но об одном моменте упомянем. В системе канализационных очистных сооружений немаловажное место занимает канализационная насосная станция, расположенная на окраине Камских Полян. Именно сюда поступают все сточные воды из жилой и промышленной зон поселка и далее по напорному коллектору уже перекачиваются на канализационные очистные сооружения. Именно здесь производится первичная очистка сточных вод. Сам по себе процесс не сложный, но очень важный и необходимый в общей схеме работы канализационных очистных сооружений. Очистка стоков производится с помощью специальных решеток, задерживающих крупный мусор. А контроль за работой насосного оборудования и очищением стоков от поступающего крупного мусора производят четыре незаменимых женщины, на плечи которых и возложены функции по обслуживанию насосной станции, - это Залифа Козлова, Римма Сахабиева, Резида Сабирянова и Амина Плешкова. А незаменимые потому, что в случае необходимости на их местах пока еще никто не проявил согласия работать. Конечно, в поиске работы люди приходят, интересуются и даже пытаются проходить обучение. Однако хватает силы воли ненадолго. Почему? Казалось бы, работа на станции нетяжелая, посменная (сутки через трое), все обязанности прописаны. И тем не менее… «Здесь нужно обладать самовыдержкой и огромной силой воли!» - так утверждают наши многоуважаемые машинисты насосной установки.

Подробнее о капремонте читайте в номере газеты «Посинформ» от 5.08.2016г

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: