Посинформ

Волонтер - человек, который меняет мир вокруг себя к лучшему

В редакцию нашей газеты пришла девушка, принесла статью о том, как она стала волонтером. Время действия - рождественские праздники. Но несмотря на временное несоответствие, мы все-таки сочли возможным опубликовать материал, ведь волонтерство (читай «доброта») не имеет границ. Небольшой поселковый храм, на улице трескучие январсике морозы. Хотя служба уже давно закончилась,...

В редакцию нашей газеты пришла девушка, принесла статью о том, как она стала волонтером. Время действия - рождественские праздники. Но несмотря на временное несоответствие, мы все-таки сочли возможным опубликовать материал, ведь волонтерство (читай «доброта») не имеет границ.

Небольшой поселковый храм, на улице трескучие январсике морозы. Хотя служба уже давно закончилась, к храму спешат те, кто уже выбрал свой путь - путь преодоления себя. звучит странно, но волонтеры - прежде всего преодолевают и побеждают самих себя. Однако, все по порядку...

Итак, под хруст снега под ногами к белокаменному зданию с огромными колоколами пришли совершенно разные люди. Если не общее дело, вряд ли бы эти люди встретились в обычной жизни. Они читают разные книги, слушают разную музыку, пьют разный кофе и живут в совершенно разных семьях с разным жизненным укладом. Директор магазина одежды, учитель английского языка, электрик на заводе, студенты, пенсионер из Москвы, приехавший погостить в поселок к сестре, учителя по вокалу, реджиссер массовых мероприятий и я ученица 11 класса.

Местный батюшка - отец Герман, на собранные скромные пожертвования прихожан ежегодно, в Рождественские праздники, да и не только, придумал простую, но очень, как оказалось, важную благо-работу - раздавать детям-инвалидам подарки. Мне в напарники досталась изящная, ухоженная, на первый взгляд совершенно далекая от благотворительности и волонтерства девука по имени Анастасия. Она старше меня на 10 лет и считается по местным меркам успешной бинесвумен, владеет магазином одежды. В общем, на тот момент мы были по разным берегам этой жизни: она, так сказать, грела косточки на хлебосольном турецком берегу с системой все включен, а вот я только готовилась окунуться в море бесконечных побед и поражений. Доплыть до того Настиного берега, я дума., не отказался никто. Хотя нет, две вещи нас связывали точно - ее, как и меня звали Настя, и мы обе были волонтерами-новичками.

Каждой паре волнтеров выдали скромный список адресов. "Ха, всего-то 10, -сказала я. Щас пробежимся, даже моргнуть не успеете". Тогда я и подумать не могла, что моргать придется нам, моргать часто - для того, чтобы не расплакаться от увиденного. Ксписку прилагались два огромных пакета, в них были подарки, простые, новогодние, сладкие: шоколад, печенья, какие-то фрукты. В общем стандартный набор.

Продолжение истории можете прочесть в газете "Посинформ" № 19 (1890) от 22 мая 2015 года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: