Посинформ

Волонтеры экологического движения «Чистый след» организовали в Камских Полянах пункты сбора использованных батареек

5 апреля волонтерским экологическим движением «Чистый след», организатором которого является Молодежный центр "Алан", был дан старт акции «Батарейки, сдавайтесь!».

Реклама

В акции могут принять участие все жители Камских Полян, положив в контейнер старую, использованную батарейку. Все собранные батарейки будут переданы в специализированный центр для переработки. Задачей данной акции стало - распространение информации о том, что маленькая батарейка содержит огромное количество опасных элементов и, оказавшись на свалке, она начинает терять целостность корпуса, и выделять вредные вещества в почву, подземные воды и атмосферу.

Первым пунктом сбора использованных батареек стал молодежный центр «Алан». Волонтерами был установлен контейнер для сбора отработанных аккумуляторов. Агитационные плакаты об открытии пункта добровольцы распространили по всему поселку.

Следующим местом для установки контейнера для сбора отработанных батареек волонтеры "Чистый след" выбрали Камскополянскую школу №1. Для учащихся в фойе школы была проведена информационная беседа о вреде, приносящем отработанной батарейкой, попавшей в мусорное ведро.

Акция «Батарейки, сдавайтесь!» долгосрочная и масштабная и в планах экологического движения - установка контейнеров в образовательных учреждениях, детских садах, а так же в магазинах Камских Полян. В рамках акции «Батарейки, сдавайтесь!» планируется проведение выступлений агитбригад в образовательных учреждениях поселка и района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: